In News

Pour une Gastronomie Végétale Bio

Colloque organisé par Bon pour le climat en partenariat avec la Société d’Encouragement pour l’Industrie Nationale

Lundi  9 octobre 2017
de 9h à 16h30

Hôtel de l’Industrie
4, place Saint-Germain-des-Prés, 75006 Paris

Ce colloque pour une Gastronomie Végétale Bio, se déroulera en 3 temps :
9H00 à 12H30 Une matinée avec deux débats
12H45 à 14H15 Un Buffet Végétal Bio
14H30 à 16H00 Partage de bonnes pratiques entre adhérents de Bon pour le climat

 

 

Programme

Accueil à partir de 8H45

Les participants pourront déguster un café  GRAMGRAM

A 9H10 Accueil par Régis Marcon et Olivier Mousson

De 9H30 à 11H00 « S’approvisionner en produits de saison, locaux et sans pesticides ? »

Avec les interventions de :

Bruno Parmentier, sur les enjeux environnementaux de l’agriculture et de l’alimentation.
Florent Gulh Directeur de l’Agence Bio,
George Oxley Biologiste, spécialiste de la vie des sols,
Alain Canet Spécialiste de l’agroforesterie, président d’Arbre & Paysage 32,
Marc-André Selosse Microbiologiste, professeur au Muséum d’histoire naturelle,

Ce débat sera animé par Gilles Luneau et suivi d’un échange avec la salle

11H00 à 11H20 Pause avec du café de notre partenaire GRAMGRAM

De 11H20 à 12H30 « Réaliser une cuisine végétale bonne pour nous et notre planète »

Avec les interventions de :

Régis Marcon pour sa cuisine autour du végétal Santé, ses livres sur les champignons et les plantes, l’assiette 100% végétale au Bocuse d’or et la Cité de la Gastronomie
Frank Fol Le Chef Légumes®, créateur de la semaine des fruits et légumes et du concours du meilleur restaurant végétal au Benelux (et bientôt en France ?),
Pierre Caillet MOF chef étoilé mais aussi « Chef jardinier »,
Didier Perréol Fondateur de l’Institut de l’Alimentation Bio,

Ce débat sera animé par Valéry Laramée de Tannenberg et suivi d’un échange avec la salle.

De 12H45 à 14H15 un Buffet Végétal Bio sera proposé aux participants au :

Ce buffet sera réalisé par Jean Montagard auteur de « La Grande Cuisine Végétale » avec notre adhérente Sara Biglieri.

Ce repas est gratuit pour les intervenants et les adhérents de Bon pour le climat.

14H30 à 16H00 Atelier de partage de bonnes pratiques entre les adhérents de Bon pour le climat

Inscription ICI

Tags Clouds

Leave a Reply

Send Us Message

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>