La VALGOrisation

Petit Déjeuner de la Science et de l'Innovation

Jeudi 15 juin 2017, de 9h00 à 10h30 Hôtel de l'Industrie 4 place Saint-Germain-des-Prés 75016 Paris  

Avec François Bouché, Président Directeur Général de VALGO et Laurent Thannberger, Directeur Scientifique de VALGO

VALGO est présente sur le marché de la dépollution des sols et des nappes phréatiques, ainsi que sur le marché du désamiantage depuis 2004. Expert de la réhabilitation de sites pollués, VALGO maîtrise l'ensemble de la chaîne de valeur, de l'évaluation des risques à la livraison du site. VALGO a pour ambition de devenir un leader mondial dans la remédiation des sites et sols pollués, et dans la transformation des déchets organiques en énergie. En fonction des polluants et des configurations de chantier, VALGO développe actuellement plusieurs technologies de désorption thermique in situ ou en pile sur site, avec des dispositifs de chauffage du commerce, réchauffeurs électriques ou brûleurs à gaz. Nous nous appuyons sur des savoir-faire internes en essais de laboratoire et en modélisation, pour proposer des réponses justement dimensionnées à chaque cas. En nous appuyant sur des retours d’expérience concrets, la présentation illustrera la démarche de dimensionnement des installations, visant à optimiser les coûts.

 NOUVEAU

Si vous n'avez pas pu vous joindre à nous le 18 mai, vous pouvez suivre en différé  la conférence en vous connectant sur #periscope.tv  via notre compte twitter  @IndustrieFrance 

Pour revoir les interventions, cliquez sur les liens suivants:

Les Petits-déjeuners de la science et de l’innovation donnent la parole à l’industrie et à la recherche, qui font le point sur une innovation technologique susceptible d’avoir un impact fort sur nos économies et nos sociétés. En partenariat avec  l’Association française pour l’avancement des sciences et l’Association des anciens et amis du CNRS.
Catégorie
Collectif news