Pour une Gastronomie Végétale Bio

Colloque organisé par Bon pour le climat en partenariat avec la Société d'Encouragement pour l'Industrie Nationale

Lundi  9 octobre 2017 de 9h à 16h30

Hôtel de l'Industrie 4, place Saint-Germain-des-Prés, 75006 Paris

Ce colloque pour une Gastronomie Végétale Bio, se déroulera en 3 temps : - 9H00 à 12H30 Une matinée avec deux débats -12H45 à 14H15 Un Buffet Végétal Bio - 14H30 à 16H00 Partage de bonnes pratiques entre adhérents de Bon pour le climat     Programme Accueil à partir de 8H45 Les participants pourront déguster un café  GRAMGRAM A 9H10 Accueil par Régis Marcon et Olivier Mousson De 9H30 à 11H00 « S’approvisionner en produits de saison, locaux et sans pesticides ? » Avec les interventions de : -Bruno Parmentier, sur les enjeux environnementaux de l’agriculture et de l’alimentation. -Florent Gulh Directeur de l’Agence Bio, -George Oxley Biologiste, spécialiste de la vie des sols, -Alain Canet Spécialiste de l’agroforesterie, président d’Arbre & Paysage 32, -Marc-André Selosse Microbiologiste, professeur au Muséum d’histoire naturelle, Ce débat sera animé par Gilles Luneau et suivi d’un échange avec la salle 11H00 à 11H20 Pause avec du café de notre partenaire GRAMGRAM De 11H20 à 12H30 « Réaliser une cuisine végétale bonne pour nous et notre planète » Avec les interventions de : -Régis Marcon pour sa cuisine autour du végétal Santé, ses livres sur les champignons et les plantes, l’assiette 100% végétale au Bocuse d’or et la Cité de la Gastronomie -Frank Fol Le Chef Légumes®, créateur de la semaine des fruits et légumes et du concours du meilleur restaurant végétal au Benelux (et bientôt en France ?), -Pierre Caillet MOF chef étoilé mais aussi « Chef jardinier », -Didier Perréol Fondateur de l’Institut de l’Alimentation Bio, Ce débat sera animé par Valéry Laramée de Tannenberg et suivi d’un échange avec la salle. De 12H45 à 14H15 un Buffet Végétal Bio sera proposé aux participants au : Ce buffet sera réalisé par Jean Montagard auteur de « La Grande Cuisine Végétale » avec notre adhérente Sara Biglieri. Ce repas est gratuit pour les intervenants et les adhérents de Bon pour le climat. 14H30 à 16H00 Atelier de partage de bonnes pratiques entre les adhérents de Bon pour le climat

Inscription ICI

Catégorie
Collectif news