évènement

Pour une restauration engagée et résiliente

Le lundi 5 oct. 2020 à 14:00
Colloque agriculture
  • Type
    Table ronde
  • Lieu
    sur internet
  • Organisateur Bon pour le climat
  • Thème
    Entreprises et Développement durable
  • Entrée
    Gratuit

Le changement climatique va profondément impacter notre alimentation. Comment s'approvisionner en fruits, en légumes, en viande et en poisson, pour servir des petits-déjeuners et des repas Bon pour le climat qui privilégient : le Végétal, la Saison, et le Local? Comment tirer des enseignements de la crise sanitaire pour accroître la résilience de nos restaurants ?

 

Wébinaire sur ZOOM

 

PROGRAMME

13h45   Accueil des participants sur la plateforme ZOOM

14h à 15h40 Première table ronde S’approvisionner auprès d’agriculteurs, de producteurs et de fournisseurs locaux et éthiques.

Un mot d’introduction par Marc Dufumier Agro Paris Tech

Intervenants pour ce débat :

Marie Garnier METRO

Olivier Lainé Arboriculteur Confédération paysanne Normandie

Félix Lallemand "Les Greniers d'Abondance"

Didier Perréol EKIBIO

Jean-Philippe Querard Pour une Agriculture du vivant

Maximilien Rouer La Note Globale

15h30 Pause Au cours de laquelle nous diffuserons des extraits de nos précédents colloques

16h00 Deuxième table ronde Accroître la résilience de nos établissements pour continuer à privilégier le Végétal, la Saison et le Local.

Intervenants pour ce débat :

Robin Blondel EXKI

Pierre Caillet Le Bec au Cauchois

Christophe Lavelle Musée de l’homme

Régis Marcon Restaurant Régis et Jacques Marcon

Josselin Marie La table de Colette

Corinne Mbow ANSAMBLE 

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