Comité Agriculture et Industries Agroalimentaires

Comité agriculture

Présentation

Créé en 1801, le comité s’engage aux côtés d’entrepreneurs bâtisseurs d’une agriculture régénératrice, et d’une industrie agroalimentaire résiliente, soucieuse de la biodiversité et son impact environnemental pour produire une nourriture de qualité bonne pour la santé et pour la planète.

Composition du Comité

* Présidente : Marie Dewavrin
* Membres : Léopoldine Charbonneaux, Éric Coisne, Stéphane Deschamps, Jean-Luc Fessard, Stéphanie Goujon, Florent Guhl, Aymeric Jung, Nathalie Kerhoas, Didier Perréol, Jean-Pierre Plonquet, Valérie Saas-Lovichi, Fabien Sauleman, Anne-Cécile Suzanne

Activités

Pour une restauration engagée et résiliente  2020   Compte-rendu...
L'agroécologie qu coeur de l'indispensable transition agricole et agroalimentaire   Vidéo
Sols vivants Cuisine vivante 2019   Compte-rendu...
Le climat, les plantes et l’eau dans nos assiettes 2018   Compte-rendu...
Le goût des pesticides dans le vin 2018  Programme
Pour une gastronomie végétale bio   Compte-rendu...
Fête de la gastronomie 2017   Programme
Les aliments du futur 2017   Programme
Pour une gastronomie bas carbone : végétale, locale et de saison 2016   Compte-rendu...
La fleur au fusil 2016
Le développement durable, une affaire d’entrepreneurs 2016
La place de l’agriculture dans la transition Énergétique 2015
Innover pour nourrir le monde 2013

Publications

Points de vue du comité : Un comité engagé pour la transition agricole et alimentaire 2021   Lire la suite ...

Les lauréats du Comité

Prix CHAPTAL du Comité   ► PDF

Actualités

Panorama des industries agroalimentaires - Éditions 2020 ►   PDF

Partenaire

bon pour le climat